Pessoal!
Hoje vou falar do nosso queridinho, desde eu aprendi cozinhar, sempre fui uma Bruxinha da Cozinha, conheci o Cardamomo com 11 anos,
Minha família inteira cozinha muito bem e eu tive a influência de duas "Tias Veganas", já cozinhavam uma comida natural quando eu tinha 6 anos e ainda uma moro na India, Espanha e Eua. A outra tinha uma padaria Vegetariana em Floripa isso tudo nos anos 80.
Enfim eu aprendi logo cedo e me apaixonei pelo oriente e Amo a cozinha da India e da Tailândesa.
As pessoas não acreditam mas cozinha agora é uma moda, porém para minha muito mais, porque aprendi cozinha em cursos logos cedo com 9 e 10 anos, entrei na gastronomia com 20 anos, porém tempo passa.
Amo minha escolha, porque eu sou Cozinha Pura, palavras de uma amiga.( risos). Vamos que interessa eu uso muito Cardamomo, desde que conhecia a cozinha dos hinduísta e também trabalhei como voluntária, assim me apaixonei pelas ervas e especiarias.
Agora o Cardamomo é cultivado em florestas úmidas como sul da Índia, Malásia, Nepal, Tailândia e agora até na América Central encontramos cardamomo. Ainda no " Caminho das Índias", (risos), ele é muito usado para tratar infecções nos dentes ou gengivas, problemas digestivos , inflamação das pálpebras entre outras doenças.
Nosso queridinho tem muita vitaminas como o potássio, ferro, sódio, cálcio, magnésio, vitamina A, B e C. Tem muitos benefícios como para Digestão, Gripe, Higiene Oral, para pele e cabelo.
Detalhes é conhecido também como afrodisíaco natural, um ótima pedida para namorar. kkkk. Com moderação meninas. Nossa cozinha preparamos um Chai Funcional, preparo minha Gran Massala e meu chai minha autoria, o cardamomo está presente todo mundo se apaixona tomando nosso Chai.
Agora vamos dar umas dicas e uma receita para utilizar o nosso Cardamomo.
Dica: Adoramos colocar na xícara de café algumas sementes de cardamomo e adiciona o café quente. Fica Divino.
Dica: Colocamos também nosso Chocolate Quente funcional, prepare um chocolate normal acrescente a canela e cardamomo,ou faz apenas com cardamomo fica uma Marravilha!
Bolo de Laranja Aromático
Ingredientes:
1 xic de suco de laranja
1 xic de oleo de canola
1/2 xíc de açúcar mascavo orgânico
1 colher de sopa de biomassa
1 colher de chá de canela em pó
Quanto baste de sementes de cardamomo
2 xic de farinha de sem glúten
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo: Misture tudo, menos a farinha e fermento. Depois de mexer bem. Acrescente a farinha e fermento. Asse numa assadeira de buraco e deixe 30 min no forno médio ou 180 o.C
Sirva com cafezinho fica divino ou Chai.
beijos
Dressa Dias
@doce_jasmin
@ateliedonamaria
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