terça-feira, 4 de agosto de 2015

Aí vai um prato de Sopa?

Olá, 
Meninas, 
Hoje irei fazer um post que o clima não está ajudando. Mas existem pessoa, porém eu sou uma adoro comer sopa qualquer época.
Falar um pouco da sopa, sua história e também prato que auxiliar emagrecer, lembre-se os ingredientes da sopa que vão te ajudar e importante evitar alguns tipos de alimentos.
Vamos contar um pouco de história a sopa todos sabem podem ser cremosa ou líquida com pedaços de alimentos. Um prato muito importante e usado muito nas entradas na Alta Gastronomia. 
Sou fã da sopa,adoro variar com muitas hortaliças diferentes e evite farinhas. Minhas amigas Nutri indicam muito a sopa para reeducação alimentar, porque alimento equilibrado, fácil digestão e preparar, a maioria das vezes bem baratos os produtos utilizados.

Portanto, a sopa é muito antiga, dizem que bem anterior dos assado, porque parece que ela surgiu antes do Fogo. Porque existe registro arqueológicos sobre a sopa. Mas interessante quero falar pois na faculdade estudamos a termologia para montar um cardápio.
Quero falar um pouco o termo Restaurante que eu amo, mas você vão entender pois é não mudei de assunto. Vamos falar da sopa, porque no séc. XVI o termo restaurante é francês significa restaurant. Então traduzindo era uma "sopa restauradora"
Vamos voltar para sopas, depois conto melhor história do Restaurante, agora ficou uma moda as sopas termogênicas, mas na verdade o segredo está nos ingredientes escolhidos, porque você retirar as vezes sua janta e substituir por uma sopa mais saudável, assim ajuda perder peso.

Assim vocês podem usar alimentos termogênicos para ajudar no metabolismo, pois a noite é mais devagar, assim esses alimentos ajuda acelerar o metabolismo como a couve, gengibre, chá verde, alho, brócolis, pimenta vermelha, agrião, rúcula, até óleo de coco é muito bom. 
Agora vamos deixa duas receitas muito saborosas e fácil de preparar.

Sopa Picante de Frango e Salsão

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Sopa Picante de Frango e Salsão
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 3 batatas em cubos pequenos
- 1 peito de frango ou 400 g
- 800 ml de caldo de frango
- 40 g de salsão
- pimenta malagueta a gosto
- ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango com osso e reserve o caldo de frango. Deixe esfriar. Desfiar o peito de frango. Corte a cebola, a batata e o salsão em cubos. Refogue numa panela todos os ingredientes e depois adicione as ervas e pimenta. Misture bem. Acrescente o caldo e coloque o sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até cozinhar bem a batata. Sirva a seguir.
By Chef Dressa Dias
Sopa de Frango com Batata Doce e Gengibre
Sopa de Frango e BatataDoce com Gengibre
Ingredientes:
-2 batatas-doces
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 peito de frango em cubos (450 g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 alho-poró (80 g)
- 1,5 litros de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com o sal e pimenta-do-reino branca. Pique a cebola e o tomate. Corte o alho-poró em rodelas. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Refogue na panela esses ingredientes junto com o alho picado. Em seguida adicione o frango e mexa. Acrescente a batata-doce em cubos. Misture e adicione a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o gengibre ralado. Deixe cozinhar até batata-doce ficar mole. Desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.
By Chef Dressa Dias
Beijão 
Dressa Dias
@doce_jasmin
@ateliedonamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário